注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英的约定

春花秋实,岁月如歌,六年磨砺,一路高歌!

 
 
 

日志

 
 

近期语文作业中出现的问题  

2010-11-17 20:21:44|  分类: 班主任笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着学习的逐渐深入,在课文中出现了许多学要特别注意的问题。

1.音变

(1)亮 单独念第4声,组词(亮丽),但是,在词语“漂亮”中,“亮”发轻声。

(2)晨 单独念第2声,组词(晨光),但是,在词语“早晨”中,“晨”发轻声。

(3)友 单独念第3声,组词(友情),但是,在词语“朋友”中,“友”发轻声。

(4)油 单独念第2声,组词(酱油),但是,在词语“绿油油”中,“油”发第一声。

2.笔画

横折勾  横斜勾 横折弯勾 竖弯勾 竖折折勾 竖提 竖勾,这些笔画极易混淆,在家作中需要特别注意。

3.笔顺

长的笔顺,书中田字格里有,要告诫孩子,按正确笔顺书写汉字。

4.写句子

-----------像-------------,要引导孩子展开合理想象,但是,所填内容,必须恰当,符合客观现实和大众审美情趣,要联系事物与事物间的共性。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017