注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英的约定

春花秋实,岁月如歌,六年磨砺,一路高歌!

 
 
 

日志

 
 

看图写话(蚂蚁怎样把面包搬回家)  

2011-11-01 19:30:35|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         小蚂蚁搬面包

          作者:张佳兴

    一天,一只爱动脑筋的小蚂蚁无意间在小山坡上发现了一小块面包。可是,面包很重,它搬不动。它想了很久很久,终于想到了一个办法。它连忙跑回洞里,叫它的朋友们共同来搬面包。小蚂蚁们,你踢一脚,我推一下,花了九牛二虎之力才把面包搬回洞里。大伙儿累的满头大汗,可是,当大家一起分享自己劳动成果时,心里美滋滋得。

 

           团结

          作者:陶锦元

一天,天气晴朗。小蚂蚁在小土坡上散步。忽然,它发现了一小块面包,它便走过去,尝了尝。啊,真好吃!它想:“怎样才能把面包运回洞里呢?这面包真是太好吃了。”于是,它便对小草说:“小草弟弟,你能不能帮我运面包?”小草弟弟脸红了,说:“蚂蚁哥哥,我长在土里,而且没有脚,不能给你运面包。”小蚂蚁又对一旁的花姐姐说:“花姐姐,麻烦您帮我运一运面包,可以吗?”花姐姐为难了,说:“对不起,我的根在土里,只能站在原地,没办法帮你运面包。”

忽然,小蚂蚁灵机一动,想出了一个办法,它跑回洞里。召集它的兄弟姐妹们一块来运面包。在小蚂蚁们的共同合作下,面包终于被运回了洞里。小蚂蚁们最后分享了这块面包。

这真是:“人心齐,泰山移”呀!

 

        蚂蚁想办法

       作者:王为知

    一天,一只蚂蚁在小山坡上发现了一块面包,但它怎么也搬不动。于是,它急忙去找伙伴们帮忙。它们找来一片大树叶,接着齐心协力地把面包抬了上去,然后,把树叶拖到土坡顶上,最后,大家共同努力一推、纵身一跳,就坐着树叶滑下了山坡,溜进了家门。

 

        团结

     作者:余锦为

一天,晴空万里。小蚂蚁在小土坡上散步。忽然,它闻到了一股浓浓的香味,它顺着香味走过去,看见了一小块面包,便吃了一口。啊,香极了!可它想把面包带回洞里。于是,它对小草说:“小草弟弟,你能帮我把面包运回家吗?”小草说:“对不起,我没长脚,怎么帮你把面包运回洞呢?”

    它又对正在采蜜的蜜蜂说:“蜜蜂姐姐,你能帮我把面包运回洞里吗?”蜜蜂说:“对不起,我非常想帮你,可是我很忙,没时间帮你。”小蚂蚁感到很失望,心想:“难道就没有办法了吗?”忽然,它灵机一动,想:“如果一个人搬不动,那一群人肯定搬得动。”于是,它飞快地跑回家,召集兄弟姐妹一起搬面包,在小蚂蚁们的合作下,面包终于被搬回了洞里。

     这让我懂得了团结的力量是无穷的。

 
  评论这张
 
阅读(3961)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017