注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英的约定

春花秋实,岁月如歌,六年磨砺,一路高歌!

 
 
 

日志

 
 

写话作业小结  

2011-04-26 18:25:17|  分类: 班主任笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      周一我班根据课文内容布置了写话作业。

1补全对话:

我想画个▁▁▁▁▁▁▁的太阳送给▁▁▁▁▁▁▁▁▁,让▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁。(写2句)

        此次写话作业的意图是让孩子能够较准确的使用已学词语,并能够注意语句前后的连贯性,做到表意清楚,完整。在课堂上吴老师在黑板上做了示范,并请了4位小朋友口述,但是,今天批阅作业时仍发现部分孩子跟不上班级节奏。

        我画了个红红的太阳送给小花,它越来越鲜艳。

        我画了个金黄的太阳送给大地,它变得更加美丽。

        我画了个绿绿的太阳送给小朋友,他们感觉很凉爽。

2编写设问句

设问句最大的特点就是:一问一答紧密相连

         今天谁来接我放学呢噢,是爸爸。

         我的语文书呢噢,在书包里。

         写话本明天会发至孩子手中,请写错的孩子及时订正,然后给吴老师批改。

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017