注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英的约定

春花秋实,岁月如歌,六年磨砺,一路高歌!

 
 
 

日志

 
 

郑彦希写话集锦  

2011-07-18 21:25:39|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   漂 亮 的 荷 叶 伞
        小鸭林林在小河里游泳,小鱼说:“要下雨了,你快回家吧!”

        林林一听要下雨了,连忙向岸上跑去,但是天空已经开始下雨了。它很着急(因为没有伞),它心想:到哪去找伞呢?
        这时,林林看见了荷叶,它拿起荷叶,把荷叶放在头上,高兴地回家了……。

 

 
                        躲        雨

        小牛金金在散步,突然,天空中下起了倾盆大雨,它想:到哪去躲雨呢?

        它看见有一户人家,它跑过去看,啊,原来是小猪家!它一进门,就看见小猪正在门口呢!小牛说:“这讨厌的大雨,差点把我弄成个‘落水牛’,正好来你家躲躲。”

       这时,长颈鹿也想躲雨了,这可怎么办呢?小牛到了一个办法,它把帽子戴在了长颈鹿的头上。

       这下,长颈鹿、小猪、小牛都能躲雨了。

                     

 

                           小 猪 吃 西 瓜

       一天,小猪津津准备散步(加一个,“去散步”表意更完整)它刚一出门就说:“这天气真热呀,我去拿西瓜去。”说完,它就到家拿了一个大西瓜,津津有味(应是“地”)大吃起来,1个2个3个,一个又一个的西瓜被小猪吃掉了,小猪说:“味道不错!”

       小猪把西瓜皮随手乱扔,看,这横七竖八的西瓜皮都是它扔的。

       不一会儿,小牛走过来,它正好到了西瓜皮,它了一跤。

       小牛说:“你这样做是不对的。”小牛话还没说完,小猪摔了一跤。小牛说:“你摔疼了吗?”肯定疼了。小猪想:这叫自作自受啊!于是小猪和小牛一起把西瓜皮扔进果皮箱里了。

 

 

                             甜 甜 的 雨

        一天,小猴都都在小丽丽大商店里商店里买了一个棉花糖,本来是准备回家吃的,但是,它情不自禁舔了几口。它走啊走啊,它往池塘里一看,小鱼都游到水面上了,它知道要下雨了(观察仔细)于是它赶忙跑回家。

        一会儿天空下起了雨。不过小猴的棉花糖还在手里,过了一些时间,它的棉花糖没了。小鱼说:“快来尝呀,雨是甜的!”小猴也尝了尝:“嗯,这味道还真不错呀!嗯——回味无穷!不过,我的棉花糖呢?这次的“甜雨”可能和我的棉花糖有一点关系吧......”

 

 

                     水 盆 里 的 月 亮

        一天夜晚,远远发现她的水盆里有月亮,于是,她去月亮,可是,她刚一伸手月亮就变成了七零八落的碎片。她想:“月亮不是在天上吗?怎么会在水盆里呢?”她把手刚拿出来,只见,月亮又变回原样了。她抬起头一看,哦,原来真的月亮在天上呢!

 

                         牵 牛 花 喇 叭

       一天清早,动物村里,大公鸡站在小兔、小羊、小鸡和小猪(换成“家门口”)打鸣

       兔子起床去做饭,小羊去割草,小鸡去吃虫。只有小猪还在睡觉。

       大公鸡已经打了很多次鸣了,小猪一直没起床。大公鸡实在受不了了。它看见了牵牛花,就想:如果我拿它来叫下小猪,效果怎样?于是,它拿牵牛花对着小猪的窗子叫了一下,小猪迷迷糊糊的起来了。

       从此,小猪就是这样被大公鸡叫醒了。

 

                          生 病 真 难 受

       昨天,小绿放学没带伞,淋了雨生病了。妈妈要带她去医院。看着医院上的红十字,小绿害怕了,但是她还是被妈妈拽进去了。

       医生拿出听诊器在小绿身上按了又按,小绿以为自己身体出了什么毛病医生给她做手术呢!吓的在那儿哇哇大哭。医生说:“我没给你做手术,只是拿这个东西听一下而已。”说完医生就开了一点药给小绿,小绿和她妈妈就回家了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017