注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英的约定

春花秋实,岁月如歌,六年磨砺,一路高歌!

 
 
 

日志

 
 

陶锦元日记剪辑  

2011-07-26 12:45:20|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2011623日        (天气:?)

        今天爷爷奶奶带我去菜场买菜。

        我们来到一家店里买青蛙。在那里,我看见一个箱子,箱子里有一些袋子,青蛙在袋子里大叫。我看了看,青蛙穿着绿色的衣服,它的肚皮是白色的,头顶有一对大大的眼睛,叫起来发出“呱呱呱......”的声音。

        正在仔细观察的时候,突然听见一只青蛙好像在喊:“救命!救命!快放我们出去!!”

       另一只青蛙接着好像在说:“伙计们,咱们很快就要被人类吃掉了。”

    还有一只老青蛙好像在说:“人类呀人类,醒醒吧!不要再吃我们青蛙了,你们就可怜可怜我们这群可爱的青蛙吧!我们是益虫,不是害虫呀!”这话刚说完,所有的青蛙都放声大哭

    哎!我也很同情那些可怜的小青蛙。那只老青蛙说的对,青蛙是益虫,不是害虫,所以我们应该保护青蛙,不能伤害他们。

                                                        

                                                       

                                                 2011629

       小朋友,你们知道水的作用吗?(开篇用问句,引起读者阅读兴趣)告诉你们吧,多给树浇点水,树木就能多吸收一点空气中的二氧化碳,然后转换成一氧化碳......(这里讲清楚些,句意表达会更完整)水是从哪来的呢?(联系上下文,这里应该换成:我们喝的水是从哪来的呢?是一个水厂把大河里的水上来,经过消毒,那些水就变成我们现在喝的水了。但是你们有没有想到,如果有很多小朋友每天胡乱浪费水,万一有一天,大河里的水被抽光了,人们没有了水喝,会渴死,世界还会变成一片大沙漠所以我们从小就要节约用水,如果每天每一个人节约一滴水,还有可能变成一条河。小朋友,让我们每天都节约用水吧。

 



                                     2011630

                                             蚂蚁搬家

    昨天傍晚,我们去少年宫上围棋课。天气很闷,我低头一看,一群蚂蚁正排着长长的队伍在搬家。我蹲下来仔细观察起来。看见蚂蚁的腿又细又长,肚子又圆又鼓,眼睛很小很小。这时,我听见一只蚁王好像在说: “伙伴们,要下雨了,我们快点搬家。忽然,一只受伤的蚂蚁痛苦地说:“大王,我的腿受伤了。”蚁王很同情它,就叫一只强壮的蚂蚁把它背起来,继续往前走。

    蚂蚁真是一群团结的伙伴


 

                                     201179

今天妈妈带我去菜市场买菜。在那里,我看见了黄色的大母鸡,白色的鹅,麻灰色的鸭......

最让我感兴趣的是一群鸽子。它们长着雪白的羽毛,亮晶晶的眼睛,蛋黄色的嘴巴,真好看!我想:孔雀见了也会佩服。

好喜欢这种长着雪白羽毛的鸽子呀!

 


                                2011715

                                   作文的故事

在很久以前,有一位叫“作文”的王子,他不会写作文。于是国王就找来一名很会写作文的老师来教他。老师说:“要写好作文,就一定要多读书,多看,多写,慢慢积累,细心品味,看看这本书好不好,好在哪里,不好在什么地方。”王子细心地按老师说的去办,终于把作文写好了。

其实,这个小王子就是我。我一开始不会写作文,后来慢慢积累终于把作文写好了。我非常的高兴。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017