注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英的约定

春花秋实,岁月如歌,六年磨砺,一路高歌!

 
 
 

日志

 
 

双胞胎日记合辑  

2011-08-29 18:07:11|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    陶锦元     2011812

        我听说余友涵哥哥后天就回来了,我非常高兴,想看看哥哥有多高了,想听听哥哥在北京夏令营的故事。他是我最要好的朋友,不管我在任何地方,我会想念他。我很喜欢和他玩耍。他已经上初中了,学会了很多知识。我希望他还是像从前那样的性格,天真可爱,善良活泼,无论在什么地方呵护着我。

 

                2011819

        妈妈,今天是您的生日,我想对您说:“妈妈,您费尽心思培养我,教育我,真令我感动,我一定要好好读书,勤奋学习,不能让您失望。是您含辛茹苦把我养大,所以我长大后一定会好好地孝顺您,报答您对我的养育之恩。”

 

               2011822

               第一次游泳

       我们今天晚上去学习游泳。

       我们一走进训练教室,就看见一个大大的游泳池。池里的水是浅蓝色的,透明的,水底看得一清二楚。

       首先,老师教我们怎样下水,下水时我觉得非常高兴,非常有趣。接着,我们又开始学潜水了,我把头潜入水中,屏住气,结果还是喝了很多水。这是我才知道,学游泳真是一件难事啊!

 

              2011824

       最近我读了本书——《超级笑笑鼠》。

       这本书里讲了四个人物,笑笑鼠,毛毛虫毛毛,小鸡布丁和老龙咪咪。我喜欢小鸡布丁了,他是一位资深魔法师,他造出了时光机,回到过去,帮助老龙实现了回到童年的梦想。总之,那本书非常好看。特别是小鸡布丁遇到困难的时候那种百折不饶的精神令我感动,让我懂得了怎样去面对困难,战胜困难。

 

      余锦为

 

               2011812

        今天我又回到了湖北石首市。

        石首市是长江边上的一座小城,是我妈妈的老家。因为三岁前我也在这生活,所以也是我的老家。

        今天我一进入这座小城就觉得她那么亲切,那么熟悉只不过马路更宽了,房子更高了,城市更漂亮了,连我最喜欢去的超市也变大了。

        在这里,我最想见的人是余友涵哥哥,可他已经去北京夏令营了。但我一定要等他回来,听他爸爸说他也会下围棋,等他回来后,我一定要和他好好杀两盘。

 

            2011819

         妈妈,您知道今天是什么日子吗?——您的生日。可是您还在英国学习,我只好写封信给您。我想跟您说:“亲爱的妈妈,您在英国过得还好吗?您已经好久没回来了,我真的好想您啊!在此祝您生日快乐!身体健康!希望您学业有成,早日归来与我们一家团聚。”

 

          2011822

        最近我读了一本叫《鼠胆神威》的书,书里讲了一只叫“杰罗尼摩.斯蒂顿”的老鼠,和他的妹妹“菲”以及表弟“赖皮”等人。我最喜欢的老鼠是“杰罗尼摩.斯蒂顿”,因为它以前非常胆小,害怕外出,坐飞机,坐电梯等等。可偶然的一次探险将它的幸运完全改变了,它不再害怕黑夜外出,坐飞机,坐电梯等等,最后变成了一只勇敢的老鼠。

        我以后也要像杰罗尼摩.斯蒂顿一样,克服自己心中的恐惧,这样才能勇敢地去面对美好的未来!

 

          2011824

        今天我、哥哥和爷爷在家里研究一道围棋训练题。我们想了一个又一个答案,可就是不对,但我们还是继续细心地研究。突然,奶奶说:“吃饭了,今天还煮了鱼呢。”我一听见“鱼”这个字,脑子里突然“跳出”一个主意,大喊道:“我想到了!”爷爷问:“怎么下?”我就立了一手(围棋术语),这样不管对手怎么下都是死棋了。

        通过这件事,我懂得了不论做什么事都要坚持到底,不能轻易放弃。

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017