注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英的约定

春花秋实,岁月如歌,六年磨砺,一路高歌!

 
 
 

日志

 
 

《开学第一课》观后感——余锦为  

2011-09-02 18:47:16|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               幸   福
                                 ——奉献的力量

        今天是九月一日,是开学的第一天。我在家里看了中央电视台播出的《开学第一课》。这台节目的主题是“幸福”。看完后我深受感动。让我印象最深刻的人就是“最美女孩”。因为她从八岁开始就照顾瘫痪在床的养母,每天为养母做饭、洗脸、洗脚、按摩-------,再匆忙赶去上课。这种无私的奉献精神感动了我。我看了“最美女孩”的故事后懂得了奉献是强大的力量,让别人幸福,自己就幸福。我想,以后帮爷爷、奶奶做一些力所能及的家务,帮他们减轻负担。我还想为国家做贡献。
        虽然我还小,但从今天开始,我要好好读书,争取成为像杨利伟叔叔那样有知识、有本领的人,为祖国做出积极的贡献。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017