注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英的约定

春花秋实,岁月如歌,六年磨砺,一路高歌!

 
 
 

日志

 
 

数学第一单元测验情况小结:  

2012-09-22 15:36:49|  分类: 裘老师工作笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          今天进行了本学期的第一次测验。相信很多家长看到试卷后会有些诧异?------怎么这么简单的题目都会出错? 没错,这就是孩子的考试态度问题。我之所以用“态度”而不用“水平”这个词,是因为许多孩子明明会做,而且能做的很漂亮。可他/她偏偏不仔细读题,或者不认真检查。相对比每次考试老师都会强调的检查,我更加重视读题。

        小学阶段的数学,学习的内容并不复杂,甚至很多孩子已提前学习了部分课本内容。但这并不代表你能正确地掌握这些知识。为什么这么说呢?关键还要回归到态度上来。越是容易的,越是细微的,越是考验孩子们的细心程度。数学重在培养正确的逻辑思维,严谨的态度。而当今社会急功近利的心态也正在影响了孩子的言行。在与家长的沟通过程中,我听到很多家长反映:为什么我的孩子平日会做的题考试却会出错?这就是孩子们平时并没养成严谨的学习态度,对待学习总有些浮躁(其中不乏很多学习优秀的孩子)。而我却是一个极其看中学习态度的老师。因此在最近学习的“万以内的加法”我特别重视孩子们的在计算过程中的认真、细致的行为(这也是小学数学最重要的基础之一)。 在今天的考试中,有很多孩子就是因为没认真读题,没理解题意就直接按照平日的固定思维做题,导致学习成绩起伏明显!(这个问题特别严重,家长必须要引起重视) 

        三年级是小学的分水岭,以往差距不大的孩子,从现在开始再不努力些、认真些就会像今天的测试般------细心的学生分数优秀,粗心的学生分数直线下降。

今天考了100分的孩子有:

何语涵、胡欣钰、丁伟杰、余锦为、

王潇正、王旨晗、郑彦希、曾芃皓、张佳兴。

特别进步表扬:胡锦源、周子健、彭天阳。

试卷要求家长签字订正,80分以下的同学要重新抄题写一遍。

其他同学要加油哟!吸取每次教训,定能在日后成为真正的优秀者!

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017