注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英的约定

春花秋实,岁月如歌,六年磨砺,一路高歌!

 
 
 

日志

 
 

近期语文学习情况小结  

2012-10-14 15:49:38|  分类: 班主任笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周五,我班语文已进入第三单元的学习。回顾开学至今的学习情况,同学们整体表现良好,在已经举行的两次测验中,大伙儿都发挥了正常水平。第一单元:100分2人(胡衍娟 陶锦元)、90分以上31人、80分以下6人。第二单元:100分3人(何语涵 余锦为 袁雨萱)、90分以上(21人)、80分以下12人。通过批改试卷以及改后对试卷的分析,我认为大部分同学都将自己现有水平发挥出来了。从他们的书写中,我能感觉到孩子们端正的考试态度。当然,也有部分“马失前蹄”的现象出现。有一些同学出现了审题不清的问题,在第二单元测验中,有5个孩子出现了漏题现象,而且是平时表现较好的同学,究其原因,或许是骄傲自满的情绪导致,希望引起注意。
        步入三年级,我们学习的首要难题是写作文。细心的家长已经发现了,作文在试卷中的分数是25分,相当于满分的四分之一。无论你多么的优秀,只要你在写作上掉链子,都将影响你最后的成绩。因此,鼓励孩子通过多看、多想、多写的训练途径,来达到提高写作能力的目的是我们现阶段的辅导重点。而我们的班级博客,也随时会刊登孩子们的优秀习作,我们可以共评共赏,共同进步。
        最后给各位家长一点温馨提示:天气转凉,请您在早晨出门时给孩子穿一件外套避寒,同时,天气干燥,也请您给孩子准备一瓶水。在校托管的孩子,请家长用水杯给孩子带水。
        谢谢各位家长一直以来对吴老师和裘老师工作的支持,让我们携手共进,潜心前行!
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017