注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英的约定

春花秋实,岁月如歌,六年磨砺,一路高歌!

 
 
 

日志

 
 

学生习作:  

2013-04-02 17:20:34|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  美丽的八一起义纪念馆 

                                 王文皓

 我的家乡在南昌,那是军旗升起的地方,有“英雄城”之美称,这里有许多令人流连忘返的景观,八一起义纪念馆就是这样的地方。

 八一起义纪念馆座落在万寿宫(附近),爷爷曾告诉我纪念馆分一幢旧址和一座新馆。旧址原是江西大旅社,建成于一九二四年,是一座灰色五层大楼,共九十六个房间。一九二七年七月旬,起义部队到南昌包租下这座旅社,成立了以周恩来为书记,李立三、恽代英,澎湃为委员的中国共产党前敌委员会。而新馆建于一九五六年、五九年正式对外开放。

 展示厅分为两大部分,里面陈列着许许多多以前红军用过的东西(换做“物品”一词,表达效果更好),例如红军用的勺子、子弹、衣服,红军戴过的帽子,水壶……这些物品静静地躺在展示柜里,仿佛告诉我们要珍惜(今天这)来之不易的幸福生活。

 通过我的介绍,你是不是跟我一样喜欢美丽的八一起义纪念馆,欢迎你来八一起义纪念馆参观,欢迎你来到我的家乡南昌作客。

 

                                          

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017