注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英的约定

春花秋实,岁月如歌,六年磨砺,一路高歌!

 
 
 

日志

 
 

假日游记——厦门之旅 (袁雨萱)  

2013-08-29 21:08:48|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这个暑假,我去了厦门游玩。这个机会我期盼已久,终于在妈妈的带领下游览了这个美丽的海滨城市!
        刚到厦门,我就被这个城市的繁华和美丽所吸引。这里的天空和海水碧蓝碧蓝的,真是一片天连水来水连天,望也望不到边的好风景!在这里,交通顺畅,很少堵车,人人衣着整齐,举止文明。马路上一尘不染,没有人会乱扔垃圾,而且我在在马路上看到的电动车很少,很多人骑着自行车出行,真是一座低碳城市呀!
        我们来到酒店,放好行李就准备出发去海边游玩了。来到马路边我正准备拦出租车时,被妈妈制止了,妈妈对我说:“我们骑自行车去吧,这样可以让天空更蓝,空气更清新,废气更少呢!”原来妈妈这次是准备“环保出行|”呀!我们来到出租自行车的小摊,租了一辆双人自行车就往环岛路出发了。一路上我们遇见了很多骑着自行车在路上游览的游客,原来这么多人都喜欢低碳出行,这样边骑边慢慢欣赏沿途美丽的风景呢!我和妈妈悠闲的骑着自行车观赏风景,路边绿化带里大树枝叶茂盛,花儿争奇斗艳,芬芳迷人。小草绿油油的,给这幅大自然的“活画”增添了许多生机。当我们的自行车与其他自行车相遇,大家都会会心一笑,互相问好,互问大家从哪个城市来的,交流着游行的感想,开心极了!
        到了美丽的海边,我自由的呼吸着大海那咸咸的,清香的味道,感觉好极了,我都不知道先看什么好了!最先映入眼帘的,是那宽阔的大海,夹带着哗哗的海浪,激流奔腾,气势雄伟,真是一片美丽的景色啊!海浪顺着方向朝我的脚边涌来,那海水真清啊!就像一块微微带点碧蓝色的玻璃,我忍不住把脚伸了进去,比吃了冰棒还凉快呢!我多么喜欢这的海水啊!就在这时,我发现一位3岁左右的小男孩在乱扔塑料瓶,我急忙上前制止了他,并对他说:小弟弟,以后不要这样了,好不好?你想想看,如果这里的每个人来玩都丢垃圾的话,那这里很快不就变成了垃圾堆了吗?那你以后怎么游泳,怎么会有这漂亮干净的沙滩供你玩耍呢?”这时,他的爸爸过来了,对他说:“明明,你又乱扔垃圾了,是吗?以后不许再乱丢了,记住了吗?”“是的,爸爸。”小男孩回答,父子两说着就走开了。我和妈妈在海边堆沙子,玩冲浪,还坐了非常刺激的水上摩托,玩得不亦乐乎!一直玩到天黑,才恋恋不舍的离开。接下来的几天,妈妈带我去参观了美丽的厦门大学,并在里面的芙蓉餐厅吃了一顿丰富的午餐。接着还去参观了南普陀,胡里山炮台,鼓浪屿和美丽的渔村曾厝垵,品尝了当地美味的海鲜,感受到当地人的淳朴与热情......快乐的时光总是短暂的,不知不觉我们就在这待了一个礼拜,就到了我们启程回家的日子了。
        我们回去的时候,无意中看见了城市的美容师——清洁工正在认真的扫地,大汗淋漓,十分辛苦!看到这,我心里有感而发:如果没有努力认真的清洁工,就没有一尘不染的街道和这美丽的风光。想到这,我禁不住对清洁工肃然起敬,心里告诉自己要更加爱护环境,不辜负这些不辞辛苦的清洁工的劳动成果。
        这次的旅行,让我明白,文明是大家的努力创造出来的,它离我们并不遥远,有时它就是一个动作﹑一个神情﹑一个感悟﹑一个微笑......大自然是我们赖以生存的家园,我们每一个人都有责任保护它,让它永远美丽。让我们做一个文明游客,去参观祖国的大好河山的时候,除了你的脚印,什么都别留下,除了你的记忆,什么都别带走!文明出行,从我做起!
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017