注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英的约定

春花秋实,岁月如歌,六年磨砺,一路高歌!

 
 
 

日志

 
 

“少年向上,真善美伴我行”倡议书  

2014-11-03 20:07:44|  分类: 校园通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“少年向上,真善美伴我行”倡议书

                              ——致松柏小学全体小伙伴

亲爱的小伙伴们:

爱美之心,人皆有之。然而,何为“美”呢?美是真诚,美是善良,美是一种积极向上的力量,我们作为小学生,是民族的希望,是祖国的未来,应该树立正确的价值目标,学会真诚,懂得善良,做一个新时代的最“美”少年,做松柏学园的最“美”学生。近期,学校将开展“少年向上,真善美伴我行”主题教育读书活动,让我们行动起来,从点滴做起,积极向上,学会真善美,传递正能量!在此,我们向全体松柏小学的小伙伴们发出倡议:

1.求真。真诚待人,恪守承诺,追求真知,养成诚信习惯,自己的事自己做,为父母分担力所能及的家务劳动,言行一致,勇于负责,做一个真诚、高尚的松柏娃。

2.崇善。关爱老师,帮助同学,学会对他人的体贴与方便,关心他人,幸福他人,快乐他人,成就他人,在自己的生活、学习中践行“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。做一个善良、礼让的松柏娃。

3.尚美。爱护环境,讲究卫生,讲普通话,做文明人,热爱阅读,积极参加丰富多彩的活动,培养阳光的心理,提升自身素质,懂得分享。做一个有爱、健康的松柏娃。

小伙伴们,快快行动起来,从我做起,从点滴做起,传递正能量,做一个真善美的松柏娃!

                                    南昌市松柏小学

                                    20141030

附:

“少年向上,真善美伴我行”主题教育读书活动推进表

时间

主要活动

11月

召开全校动员会,并通过主题班会、黑板报、班级博客等形式营造活动氛围。

12月

开展“真善美伴我行,少年在行动”社会实践活动。(在家做文明宝贝,在校做文明学生,在社区做文明公民。)

3月

组织学生阅读读本《少年向上,真善美伴我行》。

4月

开展读书征文评比、演讲比赛。

5月

评选“最美松柏娃”,进行活动总结,全校表彰。

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017