注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英的约定

春花秋实,岁月如歌,六年磨砺,一路高歌!

 
 
 

日志

 
 

松柏小学“梦想杯”作品征集的通知  

2014-03-30 12:46:34|  分类: 班主任笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 竞赛内容

主要为小发明作品、小创造作品、科技绘画类作品三类。
1.小发明:小发明是少年儿童根据已有的科学技术知识和实际能力,在日常学习、生活和劳动中,对那些在运用中感到不方便、不称心的物品,加以改进、改革和创新的比较科学的小制作。也可以是对现有技术、产品进行新组合的集成创新作品。
2.小创造:小创造主要为创意类作品。创意内容为源于生活、学习和劳动、健康向上、新颖并具有一定社会意义和价值的创新设想,可以用文字、图画、照片、视频或模型呈现。
3.科技绘画:科技绘画是指在一定的科学依据的基础上,对未来进行畅想,运用艺术手段,把自己的创造意图画出来的一种绘画形式。主要画人们想象到的现在没有的科学技术或已有的科学技术的新用途。作品要具备想象力、科学性和真实性(必须自己原创,不得临摹或抄袭他人的作品)。
申报办法
1.发明作品应按要求填写有关摘要、原理、设计思路和制作过程等内容。
2.创造作品应按有关要求上报,可以文字、图画、照片、视频或模型等形式表达,要求表述清晰。
3.科技绘画作品,一律在规格为4开的纸张上绘制,作品要求干净、整洁。
4.集体作品按第一、第二发明创作人(不得超过两人)的顺序依次填写。
5.作品指导教师只可填报一名。
6.申报作品必须由本人选题,独立或在辅导教师、家长的指导下设计、制作。
7.不接受食品、医药类项目以及科学研究论文类作品参赛。
 截止时间:4月10号前
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017