注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英的约定

春花秋实,岁月如歌,六年磨砺,一路高歌!

 
 
 

日志

 
 

朝着梦想出发,永不放弃—《梦想风暴》读后感(亲子阅读)  

2014-08-28 19:08:25|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朝着梦想出发,永不放弃—《梦想风暴》读后感(亲子阅读) - 四年(4)班 - 蒲公英的约定
 

    曾芃皓:带着好奇心,我翻开了晓玲叮当姐姐的《叮当的魔法—梦想风暴》一书,为了满足自己的好奇心——叮当的魔法到底是什么,我什么都顾不上,一口气把书看完了,看完后,我明白了叮当的魔法究竟说的是什么,那就是:人一定要有梦想,如果没有梦想,就看不到更高的天空和更大的世界。

    先来讲个故事。从前,一位粗心的鹰妈妈不小心把自己的蛋下在了鸡窝里。农夫很高兴地捡回家:“我还没见过这么大的鸡蛋,说不定可以孵出一只很大的鸡娃.比谁家的都大。”于是.农夫把这只蛋交给了母鸡。过了一些天.小鹰啄破蛋壳来到了这个美丽的世界。它看见了许多关切的目光,其中一位年纪大的母鸡唧唧喳喳地说:“哟,出来了一只黑鸡娃,瞧它好大个儿!日后不用补钙兴许也能比它妈长得高。”

    小鹰和其他小鸡一样,在鸡妈妈的精心照料下一天天长大,它从没发现自己和别的小鸡有什么不同。哦,除了饭量以外。小鹰发现自己特别能吃,尤其爱吃荤的,比如地里的蚂蚱、毛虫之类。对这一点,鸡妈妈的解释是:“瞧瞧它的个头吧,俺们家祖宗八代还没出过这么一个大高个儿呢!啧啧,真给咱家争光,能吃当然是好事,是咱的光荣,继续吃,孩子,多吃点儿!”

    一天,小鹰正和大家一起在地里刨食,鸡群忽然一阵骚动,它连忙抬头张望,看见蔚蓝的天空中翱翔着一只大鸟,那流线型的翅膀轻轻地掠过浮云,看上去,要多美就有多美。 “那是什么?”小鹰问。 “那是一只鹰!是百鸟之王。”不知谁回答。 “啊,如果……我也能做一只那样的鹰该多好。”小鹰无限向往。 “呸呸,别在那儿痴心妄想,一只鸡就该老老实实过鸡的生活,你是鸡!永远别想飞到天上去!”鸡群里德高望重的前辈忿忿地教训道。小鹰沮丧地低下头,为刚才的念头羞红了脸:“是呀,我怎么会有那么愚蠢的想法呢?我怎么忘了?我只是一只鸡呀!”

    从此,小鹰安分守已地过着一只鸡的生活,每天营营役役地为嘴里的吃食奔忙,间或,为啄食了一只蚂蚱或者毛虫乐个半天。它再也没有想过要做一只飞在天上的鹰。尽管它是一只不折不扣、真正的鹰。

    这个故事是否触动你的心灵?试着想想,在我们身边,有多少人自我设限,认定自己仅仅是一只鸡,而不敢大胆突破自身,去追求那翱翔天际的梦想?

    同学们,你们有梦想吗?我敢保证有50%的同学会回答“不知道。”以前伙伴们,现在你们是不是也想到了自己有什么梦想呢?还是继续做一个不知道自己在做什么的人呢?如果你们选择了第一种那就从此好好学习,为你的梦想做出代价吧。

    我也没有梦想,自从读了这本书后,我才去想,我有梦想吗?一个没有梦想的人是不是不知道自己在做什么的人,所以每个人都应该有自己的梦想,并朝着这个梦想努力奋斗,永不放弃。

    家长感言: 梦想对一个人的重要,就好比繁星之于天空,花朵至于大地。假如时光可以倒流,世界上将有一半的人实现自己的梦想。当梦想风暴席卷而来的时刻,那也是许愿的时刻,奇迹发生的时刻。梦想能给我们插上透明的翅膀,我希望,我也成为追梦人,沿着时光的隧道,和太阳一起,走向未来!

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017