注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英的约定

春花秋实,岁月如歌,六年磨砺,一路高歌!

 
 
 

日志

 
 

读《栀子花香》有感  

2014-08-29 19:02:56|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读《栀子花香》有感 - 四年(4)班 - 蒲公英的约定
                     丁伟杰

    在这个漫长的暑假里,我和妈妈经常去位于八一广场的新华书店看书。在畅游书的海洋中,让我明白了许多道理。我可以为爱人罗兰的最终幸福而欢庆,也可以为邪恶的宫内大臣而痛恨;我为穷人桑娜的爱心所感动,也为贪婪的财主而惋惜。妈妈推荐我看《栀子花香》这本书,是因为这里面有妈妈小时候生活的影子。我怀着好奇心,翻开了这本书读了起来,不一会儿我就被这本书的故事情节深深地吸引了。

      这本书被分为好几个农村故事,例如《竹秀》,它讲了这样的故事:一个叫竹秀的小女孩,她父亲去世了,她和母亲、奶奶生活在一起。但是,在一个秋天的早晨,她母亲也弃她而去,还把家里值钱的东西全带走了,她只好和奶奶、叔叔一家活在一起,她婶婶对她像对自己的亲生女儿一样照顾,几年之后,她母亲隔三差五看望竹秀。最后,竹秀去了母亲的家。母亲原本说让竹秀上学,可到家后却说话不算话,不让她读书,让她一天到晚地干活,稍不如意就打她。竹秀受不了,偷偷跑回了奶奶家。但一想到母亲那么辛苦,竹秀最终还是回到母亲的身边。

      回想过去,农村的人没有电脑,没有电视,没有冰箱,也没有摩托车。条件这么差,但农村的孩子很善良,任劳任怨,而现在呢?生活水平提高了,但我们变得有点贪图享受,不尊敬父母,遇到一点不顺心的事就对着父母大吼大叫,甚至以离家出走的方式来对抗父母,我一定要改掉自身的坏毛病,不让父母操心,做一个尊老爱幼的好孩子!

 
 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017