注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英的约定

春花秋实,岁月如歌,六年磨砺,一路高歌!

 
 
 

日志

 
 

乐观是‘美好的信念’  

2015-08-28 16:45:37|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乐观是‘美好的信念’ - 五年(4)班 - 蒲公英的约定
  乐观是‘美好的信念’  
——《影子行动》读后感
丁伟杰
     这个暑假,我细细品读了《影子行动》一书。这本书出自中国作家协会会员,岳阳市作协副主席牧铃笔下。

  书中描述了这样一个感人的故事:主人公马明、马亮是山区农村的一对孪生兄弟,弟弟马亮尤为调皮好动。在他的“策划下”,兄弟俩利用孪生子的优势闹出了不少笑话。稍大些,兄弟俩在协助父母的劳动中锻炼得更加强壮有力,又通过一次“联合行动”“结识”了一些好书,从此更加快乐,学习也进入了“良性循环”,俩人都以优异的成绩考上了重点高中。可是父母却无钱维持两个人的学业。由于兄弟长相一致,他们决定实行轮番上学,半工半读的“影子行动”。又因性格差异,好几次险些“败露”。为了远大目标,兄弟俩克服性格上的不同点,合力打造出一个优秀的好学生形象,结局也超出了他们自己的想象。学校知道了此事,但并没有处罚他们,而是帮助他们:免住宿费,学费……  

  快乐、自由是这部校园小说的基调,不论是艰苦的劳动还是紧张的学习,马明、马亮两兄弟都能在其中找到属于自己的快乐。“穷人的孩子早当家。”从他们俩兄弟的成长故事中,我感受到了乐观向上的生活态度。无论在何种情况下,即使再差也能保持良好的心态,这就是乐观。乐观也是‘美好的信念’,相信坏事情总能过去,相信阳光总会再来的心境。

  快乐其实无处不在。当我们遇到困难,险阻的时候,应乐观地去面对,这样的话,我们也会找到这份快乐的!

 《影子行动》像我的父母,时时刻刻陪我成长;《影子行动》像我的朋友,时时刻刻给我快乐; 《影子行动》像我的老师,时时刻刻给我以警示。

   我合上书,望向窗外,小草还是那么翠绿,花儿还是那么鲜艳,只是我的心已不再平静。

 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017