注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英的约定

春花秋实,岁月如歌,六年磨砺,一路高歌!

 
 
 

日志

 
 

永远的阳光,永恒的温馨  

2015-08-28 16:53:03|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 永远的阳光,永恒的温馨 - 五年(4)班 - 蒲公英的约定
     永远的阳光,永恒的温馨
      ——读《格林童话全集》有感  
何语涵
      记忆中,外婆坐在摇椅上,在夕阳下讲述一个个简单而美妙的故事。那时候,闪光耀眼的水晶鞋、自动上菜的小木桌、巧克力做成的糖果小屋,便是最初的幻想。不觉间,一粒小小的、真善美的种子,在年幼的我心中悄悄埋下。
      如今,最爱在完成一天的学习任务后,在月光下听它歌唱,歌唱勤劳善良;歌唱忠诚正直;歌唱朴实纯真。一串串跳跃的音符,使一颗混沌的童心豁然开朗。仿佛雨后春笋般,小种子破土而出。
      期盼将来,能够迷茫之时,去感受童年 的温馨。从不奢求未来有多么富丽堂皇,只求自己做一个简单、快乐的人。
      但愿老了,也能像外婆带着年幼的我一般,牵着小小的另一个她。给她讲美丽的公主;勇敢的王子;机智的小女孩;诚实的小男孩。一代又一代,相传这些温暖人心的故事。不同的年代,却是同样的温馨。从什么时候起 ,当初那小小的种子,也长成了一颗参天大树。
      一本书,却有着如此大的魔力。或许,只有《格林童话》能够做到。这本真善美的宝典,由雅各布·格林和威廉·格林两兄弟搜集整理。它的诞生证明,民间文学和民间文学的搜集整理者同样可以伟大而不朽。
      童话,在很多人心中是“小儿科”,也就是所谓哄哄小孩子们的。但《格林童话》却并不如此。不管大人还是小孩,都会为它简单的理念而感动。那就是——让所有人都快乐、温暖。欢笑,应该是格林兄弟当初的心愿吧!
      这些让心灵解渴的文字,犹如甘甜的清泉般,潺潺的流淌着。在这个如花的季节,它像一个温暖人心的小太阳。愿有一缕阳光,能够照亮你的世界。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017